滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

强降水后闷热再来 天津下周再迎超过35℃高温天

时间:2017-07-16 08:19:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:刘颖

  天津网讯  城市快报记者 张珊珊  昨日5时59分,天津气象部门发布雷电黄色预警,7时06分发布暴雨蓝色预警,预报昨天清晨至上午,宝坻、武清、北辰、东丽、津南、市区、西青、静海、滨海新区出现强降水。

  气象数据统计显示,昨日凌晨至上午,全市普降雷阵雨,部分地区中到大雨,局部暴雨,全市平均降水量为13.8毫米,属于中雨等级,最大雨量出现在津南的双港,雨量为95.9毫米,接近大暴雨等级。“这次降雨分布不均,市区降雨35.7毫米达到大雨等级,其中河北区雨势最强,雨量达52.1毫米达到暴雨等级。”气象专家表示,市区除了河北区,其他区雨量均达到大雨等级。

  此次降雨西青、津南、北辰也都达到大雨等级,而东丽、静海和武清为中雨等级,相比之下,本市的东部地区和北部地区雨势较弱,降雨仅为小雨等级。受降雨影响,昨日,本市最高气温仅30℃左右,不过,因空气湿度指数超过70%,外出依然感觉闷热。

  根据气象监测分析,今日多云为主,东南风2-3级,最高气温34℃,最低气温25℃。下周,超过35℃的高温天气将“卷土重来”。

  新闻链接

  部分路段临时管制

  受此次降雨影响,市区台儿庄路金阜桥下、黄纬路五马路、快速路海津大桥、南马路等路段及南口路地道、金钟地道、万柳村隧道等地道均出现不同程度积水,有的地道积水明显。为了确保通行安全,交管部门及时启动应急预案,加大对易积水路段的巡查管控,并分别对南口路地道、金钟地道、万柳村隧道采取了临时交通管制措施。交管部门提示,雨天经过积水路段,切忌强行,以免车辆被困。地道、涵洞等地势低洼区域,雨天行车尽量绕行或小心通行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。