滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

旅行找陪游手机就可搞定 全球8000多个当地向导

时间:2017-07-17 10:14:00   来源:天津网   作者:杜敏   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者杜敏  暑期出游,找个当地人领着你玩是个不错的选择,这一方式实现起来也越来越方便。近日一款旅行APP首次推出以“当地人带你玩”为定位的“全球当地向导”平台,集合国内以及海外的当地导游、向导达人、留学生华人等,提供当地陪游、包车接送、特色体验、旅途聚会等目的地服务,以解决自由行缺乏向导、不知道怎么玩等难题。

  共享旅游向导与服务

  据了解,“当地向导”平台主要针对预订机票、酒店、火车票、自由行等产品的散客。旅游者可以通过手机端根据目的地选择向导,然后直接与向导咨询下单。也可通过“携程当地向导”微信公众号在关联的小程序上进行查看和下单。

  与滴滴出行、Airbnb等共享经济平台侧重交通、住宿不同,“当地向导”主要提供导游、包车、当地玩乐等休闲度假服务。向导以服务者的身份分享自己的时间,按照服务项目和时长收费。

  据介绍,“当地向导”目前主要提供四类服务,首先是“当地陪游”,游客仅需与向导预约时间,便可以由当地人陪游,在全球各地畅游无阻,很多城市还有专业导游提供游览讲解等服务。其次是“包车接送”服务,针对家庭等小团体出行容易遇到交通不便的问题,向导一对一定制包车游。为了让自由行游客摆脱走马观花融入当地生活,“特色体验”服务甄选出一批具备独特技能的达人向导,结合每个目的地的不同特色设计产品,比如跟着当地资深吃货体验美食等。第四类服务是“旅途聚会”,达人会带队为游客带去“美食聚餐”、“酒吧夜生活”、“轰趴派对”等线下聚会产品,方便旅途中根据共同兴趣结识陌生旅伴。

  全球8000多个当地向导

  登录平台发现,各个热门城市都有大量的向导供挑选。例如境外大阪有42人,洛杉矶有16人,境内杭州45人,成都77人。向导们均图文并茂地介绍个人信息和服务经验,相关的服务已设计成标准的旅游产品可以直接预订。

  据介绍,目前加盟的8000多个当地向导,多为来自目的地各领域的旅游从业人员、华侨和留学生,年龄层次涵盖60后到90后,主要以80后、90后年轻人为主,他们通过平台分享在本地旅游方面的经验知识与自己的时间,帮助游客以全新的方式体验目的地,从而获得收益。

  采访中还了解到,在国内,个人导游服务单日价格平均为300元左右。海外向导订单中,包车均价达1000元,当地活动均价1300元,接送机均价400元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获