滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

583路公交上的猥亵男被刑拘 警方:群众积极举报

时间:2017-07-25 08:36:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 (图片由公安机关提供) 7月17日,网上发布的两张照片引发强烈关注,照片显示在某公交车上一男子紧贴一名女孩,对其猥亵。这一幕被公交车上的乘客拍照记录发布到网上后,警方给予高度重视。由于事发于静海区公交车,公安静海分局责成属地东城派出所全力侦办此案。昨日获悉,公交车上猥亵女孩的猥琐男已被刑事拘留。

  昨日下午,公安静海分局官方微信发布消息称:“近日,一则关于公交车色狼猥亵少女的消息在网上疯传,图片显示该男子乘坐公交车时,竟在众目睽睽之下对同车少女进行猥亵,行为令人发指。发现情况后,公安静海分局东城派出所果断出击,结合网络图片深入摸排,广泛搜集、固定群众证词,并通过沿线调取大量监控视频,及时锁定了男子赵某某。但由于网络传播此类消息后,男子有所警觉,继而藏匿起来。对此民警快速反应、锲而不舍追踪,在其经常出入地点进行分兵蹲守并将其当场擒获。目前男子已被依法刑事拘留!”

  据办案民警介绍,由于被害人没有报警,拍摄照片的目击者也无法联系,案件侦破颇费周折。办案民警根据公交车内饰判断,猥亵发生在583路公交车上。在583路公交车队全力配合下,警方获取了男子猥亵女孩的完整视频以及男子上下车的影像资料。

  经过一天一夜连续排查,19日,警方成功锁定了嫌疑人赵某某。赵某某今年28岁,静海人,去年曾因在公交车上猥琐女孩被公安机关依法治安拘留7日。由于网络上众多网友对此事进行谴责,赵某某因害怕藏匿起来,给警方抓捕带来难度。

  警方在赵某某的住处、曾出现过的地方,分派多路民警跟踪、蹲守。工夫不负有心人。21日,办案民警在街上发现了正与熟人聊天的赵某某,果断出击将其抓获。

  落网后,赵某某对在583路公交车上猥亵女乘客的犯罪事实供认不讳,同时交代其在581路、583路公交车上猥亵女乘客作案达数十起。目前,犯罪嫌疑人赵某某因涉嫌强制猥亵罪被公安机关依法刑事拘留。警方呼吁,广大群众如果掌握赵某某其他犯罪线索,请与公安机关联系,积极举报。联系人:张警官13702037500。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强