滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津新增10处"鹰眼"监控 从高点拍摄超清晰画面

时间:2017-08-02 07:35:00   来源:天津网   作者:何会文   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 何会文 从交管部门了解到,近期,全运迎宾道路及场馆周边道路交通安全设施和交通管理科技设施覆盖路已达100%。

  记者在交管局指挥中心大屏幕看到,通过设置在奥体中心周边的5处全景式高点视频监控设备(俗称鹰眼)拍摄出的超清晰画面,均是广角影像,比道路上原有的各类视频监控设备拍摄范围更广。指挥中心交警在室内就可对全运会各场馆和卫津南路、水上西路等重点道路沿线的交通情况一览无余,而在全运会内场指挥部的大屏幕上也能看到同样的画面。这样的全景式监控设备在全市范围内共有10套,同时还有80套高点监控设备,这些设备对交管部门根据整体道路交通情况做出合理部署警力等管理举措,提供了更有效信息。近期,交管部门还在市内六区及环城四区范围内的快速路和主要路口新增设置了120套路面视频监控设备及100套电子警察,从而进一步加强交通流量管控、疏导和对交通违法行为的治理。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品