滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

26处全运花卉景观亮相街头

时间:2017-08-03 08:23:00   来源:天津网   作者:王昊   责任编辑:郝英杰

为改造全运村周边环境,本市日前对小海地小二楼区域进行了拆迁改造。如今,这里铺上草皮,种上树木,变身大片景观绿地,也成为周边居民的休闲胜地。城市快报记者 李文博 摄影记者 张磊

  天津网讯 城市快报记者 王昊 全运会日益临近,本市首批迎全运26处大型街头花卉景观已完成建设。即将到来的周末,市民不妨四处走走,先睹为快。

  和平区火炬传递路线、重点道路、重要节点景点布展工作相继完成。该区市容园林委结合立体绿化恢复项目、重点道路绿化提升等项目,在重点道路、重要节点栽植草花约6000平方米,布置植物景墙6处,布置抗震纪念碑、民园广场等多个景点,面积约2000平方米。景点结合草雕立体结构,将文字宣传口号、“津娃”造型元素全部融入到整体花坛景点中,目前区内景点布展已基本完成。

  如今的奥体中心被鲜花和绿草簇拥着。作为扮美“水滴”的重点绿化工程,奥体中心公园总占地面积5.6万平方米,打造了自然的微起伏地形。为达到最佳景观效果,本市专门聘请设计天安门广场花卉造型的高水平团队,承担这里重要的绿化设计以及造型摆花任务,结合灌木花卉和平面模纹花坛、花境,搭配灯光,形成白天、夜景两个版本,充分体现运动主题和天津城市文化。

  据悉,本市迎全运绿化面积达到1600多万平方米。在立体绿化景观的布置过程中,各种运动造型的立体草雕陆续出现在公园和主干道路两旁。目前已经建设完成的26处大型街头花卉景观中,有的是以各种造型的“津娃”为主题,有的以全运会运动项目为主题,有的则以我国或天津的文化典故为主题。全运会前,本市还将在市中心、重要区域及窗口地区再建一批大型街头花卉、街头景观,届时津城街头变得更加美观靓丽。

  26处花卉景观都在哪儿

  市内六区17处

  河西区:淇水道与洞庭路交口天津全运村塔楼前;红桥区:三岔河口思源广场(火炬火种采集点);河东区:东站前广场;河北区:海河东路沿线金汤桥至天石舫码头;南开区:水上公园东路竞走线路、凌宾路与红旗南路交口、水上公园东路与宾水西道交口、张自忠路亲水平台向水阁大街方向;和平区:滨江道和南京路交口乐宾百货门口、成都道南京路口震碑广场、成都道成山公馆五环景点、 成都道公安医院大绿地内 “津” 景点、南京路滨江道口蝴蝶景点、南京路南门外大街口景点、解放路太原道口景点、大理道衡阳路口、大理道和平宾馆外侧运动草雕组团。

  其他各区9处

  静海区:团泊足球场附近;宝坻区:宝坻区体育馆;宁河区:宁河区体育场、桥北新区社区广场光明路东侧往南300米;蓟州区:鼓楼广场(渔阳北路1号)、府君山广场(北环路与光明路交口处);津南区:东沽路与界河路交口绿地、津港公路与二八路交口绿地、八里台镇品湖苑小区门口。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将
儿童福利院作调整
随着政策的进一步放宽和社会知晓度的逐步提高,养护