滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

火炬传递 民园开跑

时间:2017-08-09 08:04:00   来源:天津网   作者:李文博 周芳明 李蓓 张璐璐等   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 李文博 昨天上午,中华人民共和国第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在民园广场举行,天津女排运动员、奥运冠军魏秋月成为第一棒火炬手,随后35名火炬手在和平区展开了首日全运会火炬传递活动。

  上午8时30分,民园广场,全场奏唱《中华人民共和国国歌》后,全运圣火的火种灯在两名工作人员的护送下,带着全场瞩目的焦点进入广场中心,圣火盆点燃后,魏秋月接过第一棒火炬,缓缓进入跑道。在现场上千名群众的欢呼声中,火炬传递正式开始。

  在民园广场内,魏秋月与第二棒火炬手、天津市第二十中学校长王杰进行了火炬交接。随后,王杰手持火炬跑至民园广场重庆道一侧出口,第三棒火炬手——天津足球的旗帜性人物于根伟等在那里,他曾在民园为天津足球征战多年,一路见证了天津足球的曲折与坚持。

  于根伟手持火炬跑出民园广场后,全运圣火在和平区经历了35棒,最终交到当天最后一棒火炬手刘立宏手中,她作为一名中学高级教师,辅导多名学生在全国“语文报杯”“新世纪杯”作文大赛中荣获一二等奖。上午9时26分,随着火炬点燃津湾广场的圣火盆,全运圣火成功引回火种灯,和平区的火炬传递活动至此全部结束。

  据了解,全市参加火炬传递的火炬手一共600名。这些火炬手都是经过严格选拔,由天津市各行政区、各行业先进代表,社会知名人士,体育界代表及全运会赞助商代表等组成,其中年龄最大的82岁、最小的14岁。

  全运火炬传递活动将一直延续到8月25日,遍布市内16个行政区。每个行政区进行3-5公里的传递,总传递距离约56公里。各行政区火炬传递均在上午举行。每站火炬传递将按规范标准举行火炬传递起跑仪式、火炬传递及终点庆典仪式。

  今天,全运火炬传递将继续在河西区进行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”