滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

营口道地铁站换向不再绕行 3号线乘客直接进出站

时间:2017-08-10 07:47:00   来源:天津网   作者:马晓冬   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者马晓冬  记者从中铁十八局获悉,营口道地铁站改造主体工程近日完成主要节点任务并通过验收,改造后的营口道站将实现换向通行不再绕行、3号线乘客直接进出站、闸机通道更通畅等功能。

    作为地铁1、3号线换乘站,营口道站是天津最主要的地铁交通枢纽之一,日均客流13万人次,占天津地铁总客流的15%。为缓解车站巨大的客流压力,保障乘客出行安全,此次改造工程主要涉及楼扶梯、站台、卫生间、进出站闸机数增加改造,配套设施改造等,总建筑面积2100平方米,自6月19日起施工。

  施工期间营口道车站不停运,对于安全、文明施工和环保要求极高,还面临工期紧、任务重、施工难度大、施工场地特殊等困难,为此,施工单位合理安排工序,员工实行“三班倒”,交叉立体作业,充分发挥人员、设备的最大效能,确保总体工程顺利竣工,迎接全运会的到来。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是