滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

暑期航班也有"白菜价"机票 单程最多能省1500元

时间:2017-08-10 09:07:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张珊珊 8月正是暑期旅游旺季,机票价格基本都处于高点,八到九折甚至全价票是常态。不过,细心的市民可以发现,不同日期的部分机票仍有三折左右的低折扣,堪比“白菜价”。“在客流旺季,绝大多数机票是全价票以及八至九折票,但各大航空公司针对部分航线还是会推出部分特价票,一方面在民航市场竞争中吸引旅客,另一方面对于部分航线可以提升客座率。”民航部门相关负责人说。

  热门方向多趟航班满员

  目前,南方、北方的热门旅游城市航线都比较紧俏,航班平均上座率可达到八成以上,多趟航班甚至达到满员程度。“暑期,无论国内航线还是国外航线,旅客都比较集中。”据介绍,国内航线方面,本月价格比较低的机票包括很多方向,抢购到低价票,单程可节省200元至1000元不等的费用。

  天津飞上海最低400元

  国内航线方面,天津-包头,绝大多数单程机票价格在500元左右,而部分日期票价低至160元;天津-石家庄,票价基本在380元至600元不等,但部分日期可买到165元的低价票;天津-青岛,机票普遍300元至500元,部分日期可购买到240元的低价票;天津-淮安,机票基本300元至500元不等,部分日期可购买250元至280元的低价票;天津-张家口,机票普遍480元至500元,部分日期可买到225至295元的机票;天津-朝阳,机票450元至1400元不等,部分日期可购买270元机票;天津-呼和浩特,部分日期可购买280元低价票;天津-临沂,部分日期推出300元低价票;天津-大连,部分日期推出310元至350低价票;天津-郑州,部分日期推出290元低价票;天津-西安,部分日期推340元低价票;天津-杭州,部分日期可购买316元低价票;天津-阜阳,部分日期推出340元低价票;天津-扬州,部分日期有340元至390元低价票;天津-南昌,部分日期有345元至350元低价票;天津-运城,部分日期推出360元低价票;天津-上海,部分日期推出400元低价票。

  天津飞澳洲最低1700元

  国际航线方面,天津-悉尼机票价格单程最低1700元左右;天津-大阪单程最低1200元;天津-新加坡单程最低800元;天津-曼谷单程最低1000元;天津-东京单程最低1300元;天津-普吉单程最低票价1000元;天津-芽庄单程最低1700元;天津-墨尔本单程最低1800元;天津-奥克兰单程最低1800元。“目前,这些国际航线也能在8月中找到低价票,单程可节省至少500元,甚至多达1500元。”民航部门表示,提醒旅客购买特价票时一定尽快购买,以免临近特价票全部售罄。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。