滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

地铁族迎来好消息!1号线月底前有望覆盖4G网络

时间:2017-08-11 07:41:00   来源:天津网   作者:姚华   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 姚华 地铁族的好消息来了!1号线月底前有望覆盖4G网络,地铁里终于能打电话上网了。随着1号线覆盖4G网络,津城已有地铁线将实现4G全覆盖。

  A、1号线月底前有望覆盖4G网络

  备受市民关注的1号线通信网络升级改造正在持续推进,部分运营商4G设备即将开通,有望全运会前覆盖三大运营商4G网络。

  B、联通完成4G+网络信号开通

  天津联通已经完成2号线4G+网络信号开通工作,目前2号线、3号线、6号线、9号线沿线实现4G+网络信号全线贯通。

  C、在建新建地铁全参照6号线

  6号线通信设施实行统一建设,覆盖了移动、联通、电信三家运营商的2G、3G、4G网络,避免了重复投资和资源浪费。今后本市在建和新建地铁将参照6号线模式,覆盖三家运营商的4G网络,实现线路与通信信号同步开通。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是