滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

探秘全运会比赛场馆 静海23个场馆全部准备就绪

时间:2017-08-11 07:52:00   来源:天津网   作者:李文博   责任编辑:郝英杰

足球场

射击馆

曲棍球馆

击剑馆

  天津网讯 城市快报记者 李文博 昨天上午,第十三届全运会火炬传递在静海区进行。全运会期间,位于静海团泊新城的健康产业园,将承办11个大项、53个小项的比赛。目前,用于比赛的23个场馆已全部准备就绪,其中许多场馆都进行了测试赛,静待全运会的到来。

  射击馆

  本届全运会的射击比赛将在健康产业园体育基地射击馆内举行。该场馆设有765个观众席、10个射击位,是全国体量最大、最先进的射击专业场馆。

  在建设过程中,中建六局采用的三角钢桁架挡弹板施工技术达到国内领先水平。“三角钢桁架挡弹板是露天靶场阻挡流弹飞出靶场的安全防护装置,我们通过对国内外各射击场馆资料及现场进行考察分析后,对原有安装方法进行了创新和改进。”中建六局项目经理陈玉国表示,通过在三角钢桁架上依次焊接方钢连接件、方钢竖龙骨、塑性材料C型钢水平龙骨及挡弹钢板来减轻构件自重,起到降低噪音传播的作用。此外,在挡弹钢板外侧密拼固定的防腐木,既防止了子弹的反弹又保证了挡弹桁架的美观,这种安装方式更加牢固可靠、实用美观,其减震降噪作用相当显著。

  曲棍球馆

  天津体育中心曲棍球馆将承办全运会曲棍球比赛,其紧邻健康产业园体育基地新建射击馆,总用地面积52336.3平方米,总建筑面积4751平方米,曾承办过东亚运动会等国内国际重大赛事。比赛场地和训练场地均按照国际曲棍球联盟要求标准建造,采用高密度人造草皮。

  击剑馆

  本届全运会的击剑项目将在天津体育学院新校区体育馆举行。该馆占地面积12389平方米,建筑面积14110平方米,距全运村约25公里。比赛场地长50米,宽38米,高24米。

  足球场

  天津体育学院新校区田径场将承办全运会足球项目的比赛。田径场占地面积29215平方米,建筑面积11436平方米,距全运村约26公里。比赛场地长150米,宽90米;设观众坐席9282个;附属设施包括运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检查站、贵宾室、新闻发布厅等。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是