滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

津房屋租赁市场数据出炉:成交量降了租金却涨了

时间:2017-08-11 07:57:00   来源:天津网   作者:陈璠   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 陈璠 上月本市房屋租赁市场成交数据出炉,根据我爱我家统计数据显示,7月租赁市场成交量环比下降1.3%;月均租金价格环比上涨1.3%。中心城区成交量环比下降3.9%;月均租金价格环比上涨3.0%。

  数据显示,7月本市房屋租赁市场成交主力居室为两室,占比为52%。一室户型成交占比为41%。成交主力户型面积为50至80平方米,占比为39%。50平方米以下户型成交占比为30%,80至120平方米户型成交占比为25%。在市区房源中,南开区成交占比仍持续领先,为34%;而和平区占比最低,为6%。我爱我家市场战略发展中心分析认为,7月本市房屋租赁交易量有所下降,主要是由于毕业租房季逐渐接近尾声,租赁市场中需求减少所致,但下降幅度不大。

  不久前,上海易居研究院发布的《全国50城房租收入比研究》报告显示,2017年6月在全国50个城市中,有34个城市房租收入比在25%至45%之间,属于租金相对过高城市,其中天津为35%。报告分析认为,全国50个城市超七成房租相对收入较高,说明大中城市住房租赁市场存在较大量需求。7月初,本市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见,提出建立购租并举的住房制度,加快培育和发展住房租赁市场。业内分析认为,该政策出台后,本市租赁市场将进入快速发展期。随着中心城区大量优质房源不断消化,供给量的减少促进租赁价格上涨,整体租赁市场价格将步入“稳中有升”阶段。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是