滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津首个律师事务所党支部:把法律服务送到百姓身边

时间:2017-08-13 08:36:00   来源:天津网   作者:韩雯   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者韩雯  讲奉献、有作为,这是党性使然,更是一名合格党员该有的尺度。作为天津律师行业首个成立党支部的律师事务所,张盈律师事务所建所23年来一直狠抓党建工作,发挥党员先锋模范作用,全心全意参与法治天津建设、全心全意把法律服务送到百姓身边。一个个党员律师用行动彰显了责任和担当。

  一名党员一面旗,一个支部一堡垒。张盈律师事务所党支部紧紧抓住党建工作不放松,开展多元化党员学习活动,规范组织生活,不断增强党组织的凝聚力。结合律师工作特点,党支部采取定期与不定期、集中与分散、党建工作与业务工作相结合方式开展工作,常开会,开短会,见实效;建立党员活动角、党支部园地、主题学习专栏、党员专题沙龙,方便律师党员之间交流沟通;以微信为载体,开启“微党课”,支委委员上党课、普通党员讲党课,通过微信群,让每位党员随时随地学习,互相交流,形成比、学、赶、超的浓厚氛围。

  多年来,在张盈律师事务所形成一种习惯,重大任务有党员律师、疑难案件有党员律师、关键时刻有党员律师。每个党员律师佩戴党徽胸章,专门设置了党员律师接待岗。去年,律师事务所积极落实市委、市政府要求,率先成立了由十余名执业律师参加的“国有企业混改法律服务组”,并与中介服务组织合作,形成一套行之有效的混改实务操作方案及法律风险防控体系。今年全运会在津举办,事务所选派党员律师为主的30名律师组成团队,为组委会和全运村的工作提供及时高效的法律服务。事务所为本市40余家各级政府机构提供常年法律顾问服务。在这些工作中,体现了党员敢挑重担、冲锋在前、无私奉献的优良品质。

  投身公益事业,让更多的人知法懂法学会用法,张盈律师事务所34名党员律师一直在奔波。无论是冒高温,还是顶严寒,他们进校园、入社区、进企业、入写字楼,以义务法律咨询、法人讲堂、模拟法庭、电台普法等形式传播法律知识;面对囊中羞涩的当事人,他们主动提供法律援助,让需要帮助的人感受到温暖,感受到党员的先进性。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。