滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

圣火传蓟州美景不胜收 13日全运火炬在宝坻传递

时间:2017-08-13 09:12:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者陈鹏  蓟州区位于天津市最北端,地处京、津、唐、承四市之腹心。全区总面积1593平方公里,下辖26个乡镇、一个城区街道、949个行政村、15个社区,总人口92万。

  蓟州区古称渔阳,唐朝设蓟州。蓟州区是天津市唯一的半山区县,也被称为天津的“后花园”。

  蓟州区的火炬传递,起点为盘山景区山门,终点设在盘山高尔夫球场,整个传递路线主要集中在燕山西大街和盘山大道,全程大约5.3公里。值得一提的是,蓟州区的火炬传递路线,也是全部16站中最长的一条。

  本届全运会,蓟州区将承办山地自行车和高尔夫的比赛。蓟州盘山高尔夫俱乐部赛场、蓟州国际度假村山地自行车赛场两个比赛场的内部提升改造工程已经完成,静待比赛的正式开始。

  共有40名火炬手参加了蓟州区火炬传递活动,他们都是天津市各个领域的优秀代表,通过全运圣火将“传递梦想 共享健康”的理念传遍蓟州区的每一个角落。在这其中,第一棒火炬手李锁在蓟州区可谓家喻户晓,正是在他的带领下,昔日贫困的毛家峪摇身变成了享有盛名的“北方旅游第一村”。

  在蓟州区火炬传递期间,当地群众进行了丰富多彩的文体表演。充满活力的健身舞“舞动中国”、展现技巧的花样空竹、极具民族特色的太极拳,以及现代时尚的动感啦啦操,充分展现了蓟州人民喜迎全运的激动心情。此外,一名小男孩始终跟随着火炬手在路旁奔跑,为了能够紧跟火炬手的节奏,小男孩甚至将拖鞋拎在手上赤脚前行,这也成为蓟州区火炬传递活动的一道亮丽风景线。

  上午9:56,最后一棒火炬手田杰跑向盘山高尔夫球场,点燃了身前的圣火盆,蓟州区火炬传递活动取得圆满成功。

  8月13日,全运会火炬传递活动将在天津市宝坻区进行。了蓟州区火炬传递的序幕。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...