滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津地铁今起启动"最严安检":逢包必检逢液必查

时间:2017-08-21 07:55:00   来源:天津网   作者:陈欣   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者陈欣  距第十三届全运会8月27日开幕仅剩一周时间。今日起,天津地铁将在全线网84座地铁站启动“史上最严”安检,200余个安检点位每天投入力量将超过2500人,全力保障全运会顺利举办。

  从8月中旬开始,地铁1、2、3、6号线再次增配了安检员,全线网安检人员总数突破3000人。全体安检员日前已完成新一轮业务重温和技能提升专项培训,通过案例教学和实操训练,进一步提升了业务能力。即日起,各安检岗位严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问、杜绝漏检”标准,通过手检和机检相结合,确保乘客受检率100%,坚决不放过一个危险因素。为保证“人人受检、有危必处”,运营公司4000余名干部职工全部下沉到安检点位,协助和监督安检岗位开展工作。市公安公交总队驻站民警将加强站内治安巡查,依法强化对地铁安检工作的指导监督检查。

  地铁安全,事关你我。地铁运营公司及公交警方呼吁广大乘客,请理解和认同安检工作,主动配合和接受安全检查。不要携带易燃易爆、管制器具等各类违禁物品,以保证自己和他人的人身安全。

  由于地铁安检升级,可能会在一定程度上影响进站速度,运营公司提醒广大乘客提早出门,预留出排队安检的时间。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成