滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津全运村22日正式开村 为1.8万人提供24小时全方位服务

时间:2017-08-23 07:17:00   来源:天津网   作者:廖晨霞   责任编辑:吴蝶

  全运村开村的升旗仪式在庄严的国歌声中举行

  天津网讯 天津日报记者廖晨霞  8月22日上午,随着全运村钥匙交接完成,第十三届全运会全运村正式开村,以此为标志,全运村正式开村纳客,围绕“温馨全运村,圆梦全运会”主题,为来自全国各地的体育代表团、媒体记者提供高水平、高质量、高效率、高规格的生活服务。目前,全运村入住人员约2600余人。

  据了解,全运村坐落于天津市河西区,东起林海路、西至梅林路、南到南兴路、北达渌水道,由运动员村、媒体村和技术官员村三村构成,建筑面积为71万平方米,包含81幢公寓楼。全运村是专门为参加第十三届全运会各项赛事的约18000名运动员、技术官员和新闻工作者提供综合生活服务的崭新社区。

  住宿服务方面,全运村将提供每天24小时运营的公寓房服务、村民问询服务、洗衣服务、公寓房物品配备等服务。每套公寓房还为入住人员配备洗漱包,并提供雨伞、电吹风、电熨斗及电熨板等一些常用物品。餐饮方面,全运村设运动员餐厅、技术官员餐厅和媒体餐厅,均设置热餐、冷餐和饮料三大餐区,采用半自助餐形式供餐,特殊情况还按需供餐。三村餐厅中都设有相对独立的清真餐区,全运村提供免费夜餐。

  医疗和交通服务方面,三村均设置医疗站,由临床经验丰富的医务人员驻村,为村里持证人员提供优质、高效、便捷的门诊、24小时急诊及救护车转运服务。商业服务方面,在满足吃、住、行等基本需求外,全运村还面向村民的个性化需求,提供生活服务配套类、土特产商品类、地方民俗文化类、休闲养生娱乐类、科技创意体验类等五类商业服务业态。文化娱乐方面,全运村设置了运动员村文化广场、三村文化驿站、西岸书斋、活力空间等文化设施,提供十余场文艺演出与广场电影,安排津味非遗展、剪纸艺术展等形式多样、丰富新颖的文化设施及活动内容。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁