滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

李响获得男子4×100混亚军 天津泳军银牌收官

时间:2017-09-08 07:50:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 李蓓 昨晚的男、女4×100米混合泳接力精彩纷呈,最终夺冠的两支跨省联队都是国家队主力的原班人马,而在这样的强势环境下,有天津名将李响加盟的津豫粤队仍能以3分35秒64获得男子4×100混亚军,为天津泳军再添一枚银牌。

  男子4×100米混合泳决赛,中国队现在的主力阵容徐嘉余/闫子贝/李朱濠/孙杨,以浙鄂队的名义出现。第一棒的徐嘉余就以53秒22的成绩达成绝对领先。二棒的闫子贝以1分52秒06完成半程交接,此时第二位的队伍落后整两秒。三棒李朱濠以2分44秒64交接,最后一棒孙杨在满场欢呼声中入水!虽然刚经历了1500米的体力考验,但孙杨最后一棒依然速度飞快,他愣是拉开和专项短距离选手余贺新和林永庆之间的距离,最后浙鄂队以3分33秒12获得冠军,津豫粤队以3分35秒64获得亚军,军辽赣鲁队以3分37秒10获得第三。赛后,津豫粤队的老将周嘉威动情地说:“这应该是我最后一次参加全运会了,应该没有下一届了,在座每一位都是中国游泳的代表,他们撑起了中国游泳整片天,希望他们越来越好,为中国游泳拿更多金牌。”

  在先进行的女子4×100混合泳接力决赛中,京苏浙队也是由国家队主力四棒组成,她们依次是傅园慧/史婧琳/张雨霏/朱梦惠。这个阵容显然具备压倒性优势,傅园慧在第一棒就以59秒57领先交接,汪雪儿第一棒的辽沪豫粤队落后0.20秒排名第二。史婧琳的蛙泳瞬间把其他选手彻底拉开,她以2分05秒50完成交接。张雨霏的蝶泳继续高速前进,此时第二位的辽沪豫粤队已经落后三秒多。第四棒朱梦惠高速前进,最后京苏浙队以3分55秒78获得女子4×100米混合泳冠军。辽沪豫粤队以4分0秒23获得亚军,冀鄂桂陕队以4分0秒75获得第三。有天津小将郑木岩加盟的津赣鲁队名列第5。赛后,傅园慧再冒金句,直言恰逢生理期的自己已经累到“油尽灯枯”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁