滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津青年女排进决赛 夺冠对手只剩辽宁

时间:2017-09-08 08:26:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:郝英杰

周芳明 摄影 每日新报记者 赵建伟

  天津网讯 每日新报记者 周芳明 昨天,全运会女排青年组进入了半决赛的争夺。天津青年女排3:0完胜山东青年女排,昂首挺进决赛。今天15点的决赛对手是在半决赛3:0战胜江苏青年女排的辽宁青年女排。三局比赛,两大核心联手拿下38分。李盈莹轰下全场最高分22分,王媛媛则拿到16分。

  在小组赛上天津青年女排曾经1:3不敌山东青年女排,半决赛两队再次相遇,按说天津队在心理上并不占优势。但天津队赛前准备会的思想动员工作做得很充分,主帅陈友泉提出了主动出击的“先手”策略。队员们也并没有因为上一场失利而气馁,大家都信心十足,憋着劲打一场翻身仗。比赛中,天津队开局就气势如虹地打了一个7:2,虽然山东队顽强追分,一度比分追成19:20,但最后阶段副攻王媛媛再次轮转到前排,她连下关键分,25:21,天津队先胜一局。第二局天津队中局一度比分落后,又是王媛媛的连续得分让天津队紧咬比分。最后时刻,王媛媛连下两个关键分,天津队22:19将领先优势扩大到3分,25:23,天津队再胜一局,大比分2:0领先。

  第三局,山东队奋力反扑,中局阶段一度15:11领先4分。此后天津队在李盈莹和王媛媛带领下顽强地追平并反超了比分。22:20领先的关键时刻,又是王媛媛的拦网得分为天津队奠定胜局,最终天津青年女排25:21拿下本局,总比分3:0战胜山东青年女排,挺进决赛。

  王媛媛 教练队友信任 关键球交给我

  赛后,天津青年女排主帅陈友泉在点评王媛媛的表现时说:“准备会上也是要求把关键球尽量给王媛媛,她的高点快攻比以前更突出了,拦网发挥得也很好,起到了领袖的作用。”王媛媛对于肩负的关键球重任也是当仁不让,她在赛后霸气回应说:“对!教练和二传也是比较信任吧,关键球就从我这走!”对于决赛,王媛媛更是豪情万丈,她说:“今天拼得不错,决赛一定比今天拼得更凶!”

  李盈莹 大家及时提醒 帮我火力全开

  李盈莹虽然今年才17岁,但她拥有超出同龄人的实力,2016年年初她就被郎平看中,参加了中国女排在北京举行的集训。昨日与山东队的首局,李盈莹上来就全力展开进攻,但因为太过于着急得分,扣球太想发力,所以表现并不理想,作为球队主要攻击点的她单局只拿到4分。此后教练提醒她“做好技术动作就好”,队友也跟她说“有我们保护你”。李盈莹作为一名优秀的主攻,很快就调整好了心态。第二局轰下8分,第三局轰下10分,帮助球队顺利过关。

  因为妈妈从老家赶来,所以李盈莹赛后收拾完装备就冲出了球馆。见过妈妈之后,李盈莹接受了电话采访,她说:“有半年没见到妈妈了,挺想她的。”决赛时李盈莹的妈妈也会在场馆观赛,对此李盈莹是否会有点小紧张呢?李盈莹回答说:“不会的,妈妈越在现场我越兴奋!”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成