滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

铁路西南环线通过动态验收 李港铁路扰民将解决

时间:2017-09-08 08:51:00   来源:天津网   作者:王月   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王月 近日,由天津南环铁路有限公司组织的西南环工程动态验收基本完成,由中铁六局天津铁建公司西南环项目部负责的Ⅱ标段顺利通过动态监测验收。西南环线铁路建成后,原李港铁路所承担的货运将移至城区外,铁路货运列车对沿线居民的干扰将彻底解决。

  李港铁路是国家铁路天津枢纽西南环线的重要组成部分,主要承担天津港煤炭、油品等大宗货物的集疏运任务,是服务天津市和滨海新区开发开放的重要运输通道。李七庄段铁路属于城郊接合部,随着居住区的兴建,居民经常来回穿越铁路,加之火车行车区间为连续曲线,又有楼房、树木遮挡,不利于司机瞭望。因此,列车通过此地点时,机车司机除按规定鸣笛示警外,如遇行人穿越铁路,必须紧急鸣笛,以避免突发事故。

  为减少李港铁路运营给沿线居民生活带来的不便,按照天津市政府、中国铁路总公司要求,南环铁路公司目前正在加紧建设天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程,届时,李港铁路的功能将趋于弱化,进而从根本上消除给沿线居民生活带来的不利影响。

  此次动态验收主要是采用检测列车、综合检测列车、试验列车和相关检测设备在规定速度范围内,对全线牵引供电、接触网、通讯、信号、信息、自然灾害及异物侵限检测等系统,对路基、轨道、道岔、桥梁、涵洞等结构工程,以及振动噪声、综合接地、电磁环境进行综合检测,验证工程的主要功能和性能是否符合相关技术标准和实际运营列车运行稳定性、平稳性要求。通过动态验收之后还需要进行初步验收、安全评估、试运营、国家验收等环节。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成