滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

8月份天津CPI同比上涨1.8% 鸡蛋价格“撑竿跳”

时间:2017-09-12 07:49:00   来源:天津网   作者:李文博   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 李文博 从国家统计局天津调查总队获悉,8月份本市居民消费价格总水平同比上涨1.8%,与8月份全国CPI数据一致。其中,食品价格上涨1.2%,非食品价格上涨1.9%;消费品价格上涨1.0%,服务价格上涨2.7%。

  根据统计数据显示,8月份食品烟酒价格上涨1.4%,其中,鲜菜价格上涨6.6%,在外餐饮价格上涨1.7%,粮食价格上涨3.4%,鸡蛋价格上涨9.3%,水产品价格上涨2.2%,这五类价格上涨是影响食品类价格上涨的主要因素。

  其他七大类价格同比“五升一降一平”。其中,医疗保健类上涨8.4%,教育文化和娱乐类上涨4.4%,生活用品及服务类上涨1.2%,居住类上涨0.7%,衣着类上涨0.1%;交通和通信类下降0.1%;其他用品和服务类持平。

  从环比数据来看,8月份食品价格止跌回升,上涨0.9%,是影响CPI环比上涨的主要原因。鸡蛋环比价格上涨22.3%,鲜菜价格上涨6.6%,其他鲜活食品价格也是涨多降少。

  此外,8月份其他七大类价格环比“五升二平”。其中,交通和通信价格上涨0.6%,其他用品和服务类价格上涨0.5%,居住、医疗保健和生活用品及服务三类价格均上涨0.1%,衣着类、教育文化和娱乐类价格与上月持平。8月份价格变化较大的商品和服务分别是:装潢维修费和家政服务价格分别上涨3.8%和3.3%;汽油等交通工具用燃料价格上涨3.4%;铂金饰品和金饰品价格分别上涨2.2%和1.7%;受全运会期间外地游客增加影响,旅馆住宿价格上涨1.1%。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成