滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

新天津一中心医院单体体量最大 屋顶可停直升机

时间:2017-09-14 09:02:00   来源:天津网   作者:王月   责任编辑:郝英杰

效果图

  天津网讯 每日新报记者 王月 天津第一中心医院的新址扩建即将启动,日前,中建三局总承包公司天津分公司已成功中标,前期工作将陆续展开。新一中心总建筑面积38万平方米,成为天津市单体体量最大的医院,在国内也是罕见。新院屋顶可满足直升机启停,日门诊接诊量预计6000至7000人次。

  根据市发改委批复内容,新第一中心医院选址西青区侯台风景区东南侧,地块东侧为春明路,南侧为保山西道,占地面积10.22万平方米,工程由综合楼和氧气站两个单体组成,最大单体建筑为综合楼,建筑面积为37.96万平方米,总建筑面积为380000平方米(地上200000平方米,地下180000平方米)。主要建设内容为:门急诊住院综合楼地上十六层(裙房五层),建筑总高度75米,设置门急诊、住院、医技、教学科研、康复体检、医师培训基地等门类;综合门诊楼地上一层,建筑面积764平方米;办公宿舍楼地上一层,建筑面积764平方米;后勤附属用房地上一层,建筑面积1106平方米;氧气站地上一层,建筑面积407平方米;天津市第一中心医院新址建设床位规模2000张,设计日门诊接诊量6000至7000人次,其中急救中心日接诊设计能力可达1200人次。

  去老一中心医院看病,停车难一直困扰着就诊者。急诊车出入也非常不方便。新一中心医院的设计综合考虑周边环境,提供了更为合理的设计。在地上一层预留了与地铁接驳的出口,建筑面积764平方米,地下1-2层停车场可容纳车辆2000辆。在综合楼顶设置直升机停机坪,可满足特殊情况下直升机运送病人的需要。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁