滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津:增健身设施 建亮丽景观 享绿色生活

时间:2017-09-15 08:19:00   来源:天津网   作者:李海燕 任悦   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 李海燕 任悦 在今年的绿化造林工作中,本市园林绿化部门加入更多的民生元素,将过去传统的林带、绿化带建成休闲健身公园。今天,记者在实地采访中看到,西青区丰产河两岸造林工程,武清区北运河绿化工程,以及北辰、宝坻等区道路,铁路沿线等越来越多的林带绿带,都已变身绿色休闲公园、广场。

  在原来的林业规划中,本市西青区丰产河这片区域,只需完成两岸的绿化造林工程。今年,为让市民更多地亲近绿色,享受绿色,本市改变了河道绿化的最初方案,将造林工程变成民生项目。西青区投入一亿三千万元,新近建成沿河综合性公园。记者看到,这里不仅种上了绿树,而且建设了很多亮丽的景观,增设了很多健身设施,为沿丰产河两岸成片住宅楼的居民,提供了休闲健身娱乐的好去处。

  在今年武清区北运河两岸的绿化中,也一改单纯植树造林的传统,本市重点打造了百花园,中草药园等特色观光园。在北辰、宝坻等区的道路和铁路沿线林带、绿带内,都增建了绿色休闲公园,广场,或骑行绿道等。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆