滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津空港立足国际合作做大航空产业"朋友圈"

时间:2017-09-21 08:24:00   来源:天津网   作者:孟兴   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者孟兴  昨日,空中客车天津A330宽体机完成和交付中心在空港经济区启用,同日,一架由空客中欧员工共同完成的A330飞机也在该中心顺利交付给天津航空公司。

  从空客在欧洲以外第一条A320系列飞机生产线落户开始,空港经济区航空产业从零起步,不断做大“朋友圈”。如今,空港已引进了60多个航空制造项目和200多个航空服务项目,形成了航空产业聚集效应,建立起从整机制造和维修、零部件生产和维修,到航空服务、航空运营、航空金融等组成的全产业链。2016年,空港实现航空工业产值730亿元。

  空客项目落地叩开航空产业大门

  “空港经济区乃至整个天津的航空产业都起步于空客A320天津总装线项目。”回顾空港航空产业的发展,天津中天航空工业投资有限公司副总经理、空中客车(天津)总装有限公司董事长赵学森感慨万千。

  2006年,天津凭借自身优势,从四个国内竞争城市中脱颖而出,承接空客总装线在中国的建设。2007年5月15日,空中客车A320天津总装线项目正式开工,是空客公司在欧洲以外设立的第一条A320系列飞机生产线,投产9年多来,已累计交付A320系列飞机300多架。

  如今,空客正依托空港经济区,扮演着中国航空市场上强有力竞争者的角色。从空客项目开始,天津立足于吸引和延伸产业链,相继将西飞机翼、古德里奇发动机短舱、左迪雅戈航空座椅等诸多零部件生产商引入空港经济区,实现了就近配套。赵学森说:“我们也在和航空工业及国内民营企业合作,积极组织国内供应商参与到空客天津总装线的配套中来,提升中国企业的研发和生产能力,助力中国制造提升。”

  砥砺奋进五年开启新篇章

  党的十八大以来,空港经济区“撸起袖子加油干”,5年里推进航空产业翻开了崭新一页。

  赵学森认为,这5年里,空港经济区航空产业发展的国际合作之路越走越宽,尤其是在京津冀协同发展的科技、人才、产业资源助力下,依托天津海空两港口岸优势及开发开放的成果,航空产业的国际竞争力越来越强。

  2016年,空客天津总装线的一期十年合作圆满结束,新的十年合作征程已然开启。空客和中方合作伙伴签署天津总装线二期合作协议,总装线生产能力进一步提高,将开始总装升级版的A320neo系列飞机。

  如今,天津成为继图卢兹、汉堡、西雅图之后,世界上第4个既能总装交付单通道飞机,又具备双通道飞机完成和交付能力的城市,天津与空客的合作达到了一个新高度。

  “这不是终点,而是新的起点,我们与空客的合作还将拓展到更多机型。”赵学森信心十足。未来,空客天津总装线还将进一步升级为空客亚洲生产中心、交付中心和服务中心。

  大飞机在空港经济区催化发展的红利仍在持续。西飞机翼组装、古德里奇航空结构、泰雷兹雷达、西班牙英德拉、比利时索纳卡等航空结构企业,透博梅卡发动机维修、海特维修等航空企业先后落户,初步形成了较为完整的航空产业链。坐落于空港经济区的天津自贸试验区机场片区挂牌后,总投资3000万美元的庞巴迪公务机维修中心也落地生根,填补了我国在公务机大修领域的空白。

  空港经济区管委会主任杨兵表示,空港经济区已成为我国重要的航空产业基地之一,下一步将继续借力国际合作,真正打造千亿级航空产业集群。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。