滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

迎双节巧“梳妆” 国旗彩旗灯光等元素扮靓津城

时间:2017-09-27 08:38:00   来源:天津网   作者:曲晴   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 曲晴 国庆、中秋双节将至,为了给市民增添喜庆气氛,津城正在抓紧“梳妆”。昨日,记者从市容园林委获悉,为了给全市人民营造一个欢乐、和谐的节日气氛,本市制定了“2017年国庆节期间节日气氛布置方案”。节日气氛布置时间为9月29日至10月9日。夜景灯光启闭时间为每晚19:00至23:00。

  今年国庆节日气氛布置以“国旗、彩旗、灯光”为主题元素,对重点地区、主要道路、水系、建筑物进行装点装饰,做到白天国旗飘扬,夜晚灯火辉煌,营造喜庆、欢乐、和谐的浓厚节日气氛,充分展示美丽天津建设的新成效。

  布置的范围为中心城区和其他区政府所在地。中心城区布置的重点为:中心城区以主干道路和重点繁华地区为重点,在主要道路、桥梁、车站、机场、高速公路出入口等重点部位,以国旗、彩旗、夜景灯光等方式进行装点,营造节日期间的喜庆气氛;各大公园、商业街、观光游览场所布置各具特色的娱乐、购物、休闲气氛;夜晚夜景灯光设施全部开启,烘托节日期间灯火辉煌、五彩缤纷的夜景气氛。各区政府所在地的主干道路升挂国旗、彩旗,开启夜景灯光烘托普天同庆的节日气氛。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆