滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

强化源头管控力度 重中型货车申领通行证需审核

时间:2017-10-12 09:02:00   来源:天津网   作者:何会文   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 何会文 通讯员 焦轩 滕飞 从交管部门了解到,即日起,本市实施重型、中型货运车辆申领通行证审核制度,存在车辆逾期未检验、驾驶人逾期未审验、未换证等违法行为或存在3笔以上交通违法尚未处理等情形的,将不予发放通行证。

  按照规定,除持有通行证车辆外,本市全天禁止本市及外埠重型、中型载货汽车在外环线以内(含外环线)道路通行。此次实施新的通行证申请规定,是为了进一步强化源头管控力度,在车辆申请通行证前全面审核车辆检验、驾驶人审验、违法处理以及所属企业的交通安全主体责任落实等相关安全资质,存在安全隐患的坚决不予发放通行证。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆