滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

共享汽车肇事逃逸案成功告破 司机驾照竟是PS的

时间:2017-10-12 09:09:00   来源:天津网   作者:宫伟   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 宫伟 本市滨海新区首起共享汽车肇事逃逸案成功告破,没想到,租车者的驾照竟是PS的。

  “中央大道单方向发生事故,车辆和草坪被损坏,司机不在现场。”10月8日11时40分左右,滨海交管塘沽支队万年桥大队事故民警郭晓冬接110报警。民警立即赶往现场勘查。一辆车牌照为津LAKXXX的共享汽车停在路边,车辆右前轮损坏严重,路边绿化带也被碾轧。通过现场勘查,初步确定为发生交通事故后司机弃车逃逸案件。民警根据共享汽车车身上的信息,联系到了一家名为“Go Fun”的公司,经核实,确定该车辆属于该公司。工作人员经过调取信息,发现是黄某于10月7日租用该车辆。查到这,您肯定都觉得这案子破了!然而,细心的民警发现,该司机向共享汽车公司上传的驾驶证和身份证照片、身份证号码明显不一致,而且驾驶证上的姓名和照片存在明显PS痕迹,初步判定该司机提交了虚假身份信息。

  民警郭晓冬立即向大队长赵琪汇报了案情,经过对案件的分析,民警顺着嫌疑人支付租车费用的银行账户往下排查,查到该司机真实姓名叫郑某,家住滨海新区,事发时刚刚17岁,还属于未成年人,于是民警立即将郑某及其监护人带回大队进行询问。

  经查,郑某于10月5日21时许在大港东城医院门口租用该车,但由于没有驾驶证,就利用PS软件伪造了驾驶证和身份证信息上传给共享汽车公司。随后郑某再次租用该车,8日凌晨1时左右,驾车行至中央大道时,由于低头喝水没有注意到前方,造成车辆失控撞向路边绿化带。看到车辆受损,郑某害怕没有驾驶证而被处罚,于是弃车逃离现场。目前此案还在进一步审理当中。

  肇事者有可能面临何种处罚?

  就这个问题,记者专门采访了滨海新区公安局相关人士,他表示本案肇事者郑某,因未年满18周岁,尚属于未成年人,他可能不会因此受到具体的法律处罚,但是作为其监护人,会受到罚款等相关处罚。如果本案肇事者为成年人,其伪造PS驾照的行为已经涉嫌违法,将面临行政拘留、罚款等处罚。

  对于共享汽车公司,因未能核验租车者提交证件的真伪,容易给不法分子留下可乘之机,给公共交通安全留下安全隐患,这也是这一行业今后需要完善的地方。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布