滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

宝坻区区长毛劲松:在京津冀协同发展中实现大作为

时间:2017-10-13 07:57:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报报道 宝坻正处于加快发展的历史性窗口期,既面临着京津冀协同发展的重大机遇,也肩负着推动协同发展的义不容辞责任。作为《京津冀协同发展规划纲要》中唯一点名的直辖市辖区,宝坻牢牢把握用好机遇,聚焦重点,主动融入协同发展大局。

  坚持把交通作为先行领域,着力在构建大交通上下功夫,打通了一批“断头路”“瓶颈路”,特别是随着京唐、京滨、津承高铁的规划建设,增强了与大城市的同城效应。

  坚持把承接非首都功能疏解作为核心任务,着力推动落实“一带引领、双城联动,城乡共建、融合发展”空间格局,实施棚户区改造,同步完善基础和公共服务设施,促进了宝坻新城扩容提质;积极盘活搞旺京津新城,加快建设强街强镇和美丽乡村,全面提升了区域承载能力。推进京津中关村科技城等载体建设,强化对接协作,承接了中信国安、中关村医疗器械产业园、京津翱翔基地等一批高端产业项目、优质资源。

  坚持把改革、创新作为根本动力,着力深化行政审批改革,健全监管链条,优化创业就业服务,推动了政府职能转变,催生了大量新的市场主体;着力打造协同创新共同体,不断扩大创新创业主体规模,汇聚了发展的强大动能。

  坚持把生态建设作为重要前提,以创建国家级生态保护与建设示范区为目标,持续开展“四清一绿”行动,加强污染防治,扩大了生态空间。着力发展绿色产业,做好“加减乘除法”,推动了新能源新材料、高端装备制造、节能环保制品等新兴产业集聚壮大,截至2016年底其总产值在规模以上工业中的比重已达到43.1%。

  我们要用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统一认识、指导实践,把握大势,加快打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”,努力在协同发展中有更大作为、更好发展,让百姓有更多获得感和幸福感。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆