滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

第二批大学生创业导师选聘启动 将聘任百名导师

时间:2017-10-13 08:39:00   来源:天津网   作者:廖晨霞   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 廖晨霞 记者从市人力社保局获悉,本市日前正式启动第二批大学生创业导师选聘工作,计划面向全市选聘100名大学生创业导师,通过创业导师授业活动,帮助大学生了解创业经验、学习管理方法、掌握专业技术,提高创业成功率。

  根据《天津市大学生创业导师管理办法》有关规定,凡是具有创业经验和社会责任感的成功企业家以及法律、专利、财务、金融界和创业投资领域、管理咨询行业的专家均可报名参与。经专家评审后由市人力社保部门颁发聘书,聘期为三年。受聘的大学生创业导师,将按照最高1:3比例,与创业大学生签订为期6个月的授业协议,协议履行完毕后,按照每人2000元标准给予创业导师授业补贴;创业导师授业期内大学生成功创业的,每成功创业一人给予创业导师3000元一次性奖励。

  本次创业导师选聘报名时间为10月10日至11月20日,有意参选创业导师的人员,可登录天津市创业服务指导中心网站(www.siybtj.org)或者拨打咨询电话(24788408)查询咨询相关报名信息。

  另据了解,本市前期已选聘100名大学生创业导师,共与200多名创业大学生签订了导师授业协议,在指导大学生创业过程中取得良好效果。其中,天津理工大学创业大学生张登权研发的“新型大蒜播种机”项目,在创业导师法卓的指导帮助下,优化了商业模式,改善了团队结构,强化了项目核心竞争力。导师还依托自有资源,在资本对接、营销渠道推广等方面给予了很大帮助。该创业项目参加天津“创青春”创业大赛获得金奖,代表天津参加全国总决赛获得银奖。目前设备设计及样机实验已经完成,即将投入生产。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是