滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

地铁1号线东延线年底试运行 全新列车更人性化

时间:2017-10-17 09:36:00   来源:天津网   作者:邢珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 邢珊 记者获悉,今年年底,备受关注的地铁1号线东延线将实现试运行。同时,地铁1号线的客车也将“大变样儿”,市民届时将享受到更加快捷、舒适、安全的乘车体验。

  地铁1号线东延工程位于津南区内,西起双林站,东至双桥河站,正线单线全长30.477公里,共设11座车站、12个区间,依次为:双林站、李楼站、梨双北路站、洪泥河东站、高庄子站、上郭庄站、北洋村站、国展路站、东沽路站、咸水沽北站、双桥河站。该线路是中心城区与海河中游地区的连接线,也是实现津南区居民“15分钟交通圈”的重要线路。

  记者了解到,随着年底1号线东延线的试运行,1号线的地铁客车也将整体“变脸”。从天津唐车公司了解到,该公司负责生产1号线东延线加车19列共114辆、1号线翻新列车25列共150辆。目前,这些列车已陆续交付使用,将于今年年底全部到位。

  新的1号线列车对空调出风口进行了改造,将原来的向下吹风改成了向斜上方吹,避免了冷风直吹头顶为乘客带来的不适感。车厢内摄像头由原来的2个增加到4个,可实现全车无死角实时监控。司机室里增加了空调系统,提升了驾驶员的舒适度,从而进一步保证了车辆驾驶安全。此外,对列车的线缆系统包括电线缆和数据线缆进行了全部换新,据相关负责人介绍,列车的线缆就好比人的神经系统,作用至关重要,决定着列车的牵引动力、制动、信号、监控等,此次换新将1号线列车安全运行等级大大提升。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获