滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

津启动老旧小区及远年住房改造 首批年底前竣工

时间:2017-10-31 07:38:00   来源:天津网   作者:陈璠   责任编辑:郝英杰

  2017年中心城区老旧住房改造第一批工程已全部开工。图为八大里老旧住房已展露新颜。 天津日报记者 张磊 摄

  ■ 本市计划利用三年时间开展中心城区老旧小区及远年住房改造

  ■ 中心城区老旧住房改造2017年第一批工程总量涉及398个片区、2433.72万平方米、33.3万户居民,10月底实现全部开工,年底前按计划将全部竣工

  天津网讯 天津日报记者 陈璠 通讯员 王麟 杨宏伟 习近平总书记在党的十九大报告中提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”“让全体人民住有所居”,体现了以人民为中心的发展理念。保证群众安居乐业,是老百姓最基础、最现实的需求。为切实解决中心城区老旧小区及远年住房在安全设施、服务设施、公共设施和外部环境四类功能方面存在的问题,本市计划利用三年时间开展中心城区老旧小区及远年住房改造。近日,记者从市国土房管局获悉,经过几个月的精心部署和扎实推动,目前改造工作已全面启动。

  据悉,中心城区老旧住房改造2017年第一批工程总量涉及398个片区、2433.72万平方米、33.3万户居民。截至10月下旬,累计开工288个片区,开工率72.4%,10月底实现全部开工,年底前按计划将全部竣工。同时第二批工程已全面启动清障等前期工作。

  为确保工程质量,市级职能部门加强监督检查,强化督查问责,通过现场检查、下发督办单等形式,对施工进度不理想、施工工序不规范、施工质量不过关、环保措施不到位、出现问题不及时整改的工程、单位进行了督办整改。

  此外,针对老百姓身边居住安全问题,依法依规加强宣传和群众咨询接待工作力度,让人民群众明白房屋及设施设备安全的“主体责任、监管责任、属地责任”,明白老旧小区改造工作的内容和政策,保证改造工作顺利开展,促进长效管理机制的建立。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获