滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

十九大代表冯翠玲 数千师生听她讲“党课”

时间:2017-11-02 08:05:00   来源:天津网   作者:程婷   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者程婷  “10月18日八点半,我带着天津市114万多共产党员的期待、信任和重托走进人民大会堂,亲耳聆听了习近平总书记的报告。身处现场,我感到无比的震撼!”10月26日、10月31日,刚刚回到天津的十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲回到学生身边,在天津大学、天津商业大学等高校内,用自己的亲身体会“零距离”传达十九大精神,每个学校都有上千名师生参加了报告会。

  对新时代中国特色社会主义建设目标充满信心

  “能够现场聆听习近平总书记的报告,倍感荣耀与自豪,也深感责任重大。”作为一名基层代表,回忆起亲历十九大盛会的所见所闻所感时,冯翠玲感触颇深。她说:“习近平总书记所作的报告,主题鲜明、内容丰富、气势恢宏,为我们描绘了一幅新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,充满了强大的真理力量、思想力量、实践力量和人格力量。”报告会上,冯翠玲从大会的基本情况、参加大会的感受和大会的主要精神三个方面,对党的十九大的会议主题、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命等重要内容进行了阐述和解读,并结合自身实际分享了对党的十九大精神的体会和感悟。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强

  会议一结束,大学生们围到冯翠玲身边进行交流。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。你们现在20多岁,到2050年,应该是五十几岁,会是各行各业挑大梁的骨干人才。那时的你们应该具备什么样的素质,今天的我们会尽力给予你们什么样的教育,使你们足以自信地坚定地承担起中华民族伟大复兴的伟业。”冯翠玲对学生们说。

  天津大学材料学院青年教师何春年参加报告会后表示,我还会进一步深入学习、领悟和贯彻好十九大精神,自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉用十九大精神指导教学科研,为建设一流大学、为国家培养一流人才服好务,为党和国家的发展不懈奋斗。

  天津大学机械学院保研直博生李力耕表示,在未来的科学研究上要以十九大精神和习近平总书记对青年人的嘱托为指导,将个人发展和祖国进步紧密结合,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

  天津商业大学经济学院2014级学生陈惠表示,习近平总书记关于青年工作的重要论述,为青年大学生成长成才提出了明确要求。作为一名大学生,我们应从现在做起、从点滴做起,主动承担起重任。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚