滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

十九大代表徐文华:为美丽天津贡献一份力量

时间:2017-11-03 07:53:00   来源:天津网   作者:王昊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 王昊 文并摄 “大家好,我叫徐文华,是河北区一名普通的环卫工人,非常荣幸当选党的十九大代表,我知道能够当选党的十九大代表,既是一种荣誉,更是一种责任和使命。”10月30日一早,河北区月牙河街的大会议室里挤满了人,大家认真听着徐文华宣讲十九大精神,党的十九大胜利闭幕后,作为党代表的徐文华回到天津后,并没有让自己“喘口气,歇歇脚”,而是将自己参加十九大的经历和学习十九大精神的感受传递给周围的人。

  这几年市容环境越来越好

  提到近年来的市容环境,徐师傅的亲身体会是市容环境越来越好,马路越来越整洁干净……徐师傅的宣讲振奋人心,而现场的人员也听得津津有味。穿上工服,提起扫把,骑上扫保车,徐文华从天石舫到金钢桥超过一公里的岸边,来来回回转了好几趟,路面的角角缝缝已被徐文华“打理”得干干净净。“到了十九大驻地我发现了一个细节,在办公用品的铅笔上印有一行小字‘100%废旧报纸制造’,或许我捡拾的废纸能够制作成一支笔,也挺有成就感。”徐文华笑着说。

  徐文华的工友完活后,都和他聚在了一起。“老徐,给我们讲讲你十九大的经历”“分团讨论时你们都讨论了啥内容”大家纷纷上前和徐文华讨论。“习近平总书记在报告讲了,实现中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,这还需要我们环卫工人和其他岗位上的人们一起撸起袖子加油干。”徐文华对工友说,除了在电视上看到的盛况,让他感受最深的是参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,一组组数据、一张张图片、一件件模型,展示了党的十八大以来,党和咱们国家发生的历史性变革。

  “回到工作岗位,我就是一个平凡的环卫工人,我将立足本职,不忘初心,以实际行动来深入学习宣传、贯彻落实好十九大精神,努力为建设美丽天津贡献自己的力量!”

  把十九大精神带到身边

  赵景波是河北区环境卫生管理一所的一名环卫工人,他表示,徐文华从北京回到天津后,就第一时间将自己学习十九大精神的感受传递给了工友们,听完徐文华的宣讲他觉得十分鼓舞人心。河北区光复道街建国道社区党委书记、社区主任魏淳洋作为基层代表激动地表示:作为一名社区工作者、一名普通党员,始终以时不我待的精神尽好职责。作为和百姓打交道最密切部门的带头人,更要提升能力,多学习、多总结,扎实苦干不断提高岗位必需的各种能力。不忘入党初心,把党的政策方针贯彻落实到具体工作中,切实为人民群众排忧解难,不断提高居民的幸福指数,提升居民的获得感和幸福感。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚