滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

地铁6号线二期年底试运营 粉紫色车站显"真容"

时间:2017-11-10 08:29:00   来源:天津网   作者:邢珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 邢珊 张磊 摄 日前,本市地铁6号线二期工程进入施工冲刺阶段,车站精装修接近尾声,各出入口也陆续搭建。同时,地铁5号线工程也进展顺利。按照计划,这两条地铁线将于今年年底实现试运行。

  记者昨天在地铁6号线二期左江道站看到,通透的玻璃出入口已经搭建起来,沿着楼梯走到地下,可以看到,车站精装修已基本结束。楼梯、电扶梯、屏蔽门、自动售票机、站台上的电子显示屏及各种站内指示牌等设施已全部到位,站内米黄色的地面、黑色带有格栅的吊顶及白色的柱子和灯带相互映衬,凸显出简约、大气的装修风格,6号线的标识色“粉紫色”装点在车站的各个角落,为清新素雅的整体车站色调注入了一丝活力。值得一提的是,连站内的自动售票机也被装饰成了粉紫色,看上去十分的“萌”,今后将为乘客带来全新的视觉感受。

  6号线二期共有13座车站,从水上东路站至梅林路站,全长16公里。目前,施工已进入冲刺阶段,车站精装修接近尾声,各出入口陆续搭建,列车及各项设备的调试工作也正在紧张进行中。预计今年年底,6号线二期将实现试运行,即6号线实现全线试运行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获