滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津检验检疫力保快速通关:每秒3单 洪峰平稳度过

时间:2017-11-13 09:13:00   来源:天津网   作者:门心洁   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者门心洁  为应对今年“双11”跨境包裹“洪峰”,天津检验检疫局早介入、早谋划、早准备,出台专项服务措施,全方位保障天津跨境电商货物在“双11”期间以3单/秒的检验检疫出区放行速度快速通关。

  10月9日到11月10日是入区备货的高峰,检验检疫部门共完成备货货物入区检疫614批次、2824.8吨,货值2.145亿元人民币,检疫集装箱587标箱,备货重量是去年“双11”的近5倍,货值则达到8倍多,备货种类由去年的20几个品种到今年的2000多个品种。11月11日凌晨订单峰值如期而至,大量订单涌入,检验检疫人员紧急采取人工值守加巡查的方式力保通关。据统计,11月11日00:00至11月12日00:00一天时间,天津检验检疫放行出区包裹共计20.5万单,包裹数量逾66万件,货值近5000万元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获