滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

首批银隆纯电公交车投入津城 充电只需十几分钟

时间:2017-12-02 08:20:00   来源:天津网   作者:李家宇   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 李家宇 随着首批67辆银隆纯电动公交车投入运营,天津银隆新能源有限公司发展也不断加速,不仅为广大市民提供了环保便捷的出行方式,也带动了区域经济发展,增加就业岗位。

  据介绍,预计到今年年底,天津银隆将下线交付超过300辆纯电动公交车。未来,银隆天津园区每年将实现数十亿的销售收入,不仅为本地带来大量的税收,还将提供超过6000人的就业岗位。

  据了解,天津银隆新能源有限公司是珠海银隆集团全资子公司,位于静海区子牙循环经济产业区,规划用地11000多亩,计划总投资约350亿元,将建成涵盖钛酸锂动力电池、氢燃料电池、电机电控集成系统电动商用车和乘用车的新能源生产基地。截至目前,天津银隆从规划立项到竣工投产只用了10个月时间,天津项目刷新了银隆建成投产的新速度。

  此外,纯电动车的核心是储能电池,使用者的顾虑则是充电时间和续航里程。钛酸锂电池是银隆领跑市场的核心技术,其十几分钟的充电时长、零下50摄氏度到零上60摄氏度的超耐宽温,成为银隆在行业竞争中的强大法宝。银隆的核心技术专利超过百项,基本覆盖了从原材料一直到锂电池成品所有的技术,银隆是国内少数几家真正拥有核心专利的企业之一。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。