滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

津城今日大风撤离气温小回升 周末气温下降明显

时间:2017-12-08 07:49:00   来源:天津网   作者:梁爽   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 梁爽 通讯员 易笑园 12月7日6时33分,迎来“大雪”节气,顾名思义,大雪的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪更大了。但是昨天迎来的“大雪”节气,又是最不合格的“大雪”节气,因为全国仅有东北等地小有飘雪,全国大部地区无雪。冷空气昨天携风来到津城,树叶们打着漩儿地舞,早晨风力不算大,但是午间楼宇间瞬时阵风足有6级。今天大风撤离,天空又恢复了平静,气温也小有回升。

  专家解释,大雪节气降雪的可能性比小雪时更大了,并不指降雪量一定很大。相反,大雪后各地降水量均进一步减少,东北、华北地区12月平均降水量一般只有几毫米,西北地区则不到1毫米。大雪节气,并不意味着一定有降雪,对于天津而言,在小寒和大寒出现降雪的几率反而更多一些。

  周五,西南风3—4级,最高气温6℃,清晨最低气温-3℃,北部-7℃。周六天空多云,9日至10日,有冷空气进津,11日气温下降明显。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新