滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津市减税政策 给科技型中小企业省下真金白银

时间:2017-12-08 07:59:00   来源:天津网   作者:岳付玉   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 岳付玉 “提高研发费加计扣除比例对于科技型中小企业是极大的利好,相当于把我们的减税效果又增强了50%。”天津中力神舟雷电安防技术公司负责人告诉记者,减税所降低的企业创新成本,可以真正帮助像他们这样的科技中小企业转型升级。

  据最新出炉的2017年上半年企业所得税汇缴数据,本市有1617户企业享受研发费加计扣除优惠政策,享受户数较上年增长248%;加计扣除额48.4亿元,较上年增长32.6%。因研发费加计扣除政策属于年度优惠事项,今年新出台的科技型中小企业研发费加计扣除政策效果将会在2018年上半年体现。

  今年上半年,国家出台的一项重要减税政策就是将科技型中小企业研发费加计扣除比例由50%提高至75%。市国税局将包括该减税政策在内的系列减税政策作为“营改增”之后第二场会战,推动不折不扣落实。目前,天津国税局已联系市科技部门,利用税务部门和科技部门现有数据进行分析,锁定了可能符合科技型中小企业条件的重点企业,有针对性地开展宣传。按照2017年优惠数据测算,研发费加计扣除新政将惠及天津市约2500户科技型中小企业,减税规模将扩大约2亿元。

  [相关链接]

  科技型中小企业如何申请减税

  日前,国家科技部搭建了“科技型中小企业评价系统”,符合条件的科技型中小企业登录系统经过自评、公示后,即可获得全国唯一的身份认证标识──科技型中小企业入库登记编号,由此便具备了享受75%研发费加计扣除比例的优惠资格。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新