滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

津新能源车专用号牌“出炉” 应用全国系统选号

时间:2017-12-12 07:47:00   来源:天津网   作者:何会文   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 何会文 通讯员 刘媛 滕飞 昨天,天津市新能源汽车专用号牌发放启动仪式在车管所津东分所举行。当天一早,本市交管部门发出了第一张新能源汽车专用号牌,来自本市的牛先生第一个尝鲜。

  “我正好刚买了一辆新能源车,通过媒体得知今天是专用号牌实施首日,我早上6点多就来了,主要是看中新能源汽车不受尾号限制的优势,日常用车比较方便。”刚刚领到号牌的牛先生告诉记者。记者了解到,牛先生的北斗星新能源汽车经查验后,直接在津东分所的业务大厅内通过50选1的方式选到了“津AD08998”这一号码。“5分钟不到的时间就选完了!”牛先生喜形于色。9时许,在查验地已经有3辆新能源汽车等待查验,并陆续有市民选号。在业务大厅,两名结伴前来选号的市民也相继选到了心仪车牌号码,整个选号过程不超过两分钟。

  交管部门介绍,由于“50选1”的范围较大,市民选定新能源汽车专用号牌号码后,需在业务大厅窗口确认牌照邮寄或自取的领取方式。交管部门将为其发放为期不少于15日的临时牌照,约7个工作日内可领取到自己的新能源车专用号牌。交管部门提示广大新能源车主,全市新能源专用号牌发放应用全国统一的选号系统,所有号牌号码统一监管、统一发放,确保号牌发放公开、公平、公正,请广大群众勿信非法人员交定金办靓号等谎言,谨防上当受骗。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰