滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津今日起放开机动车检验收费 实行市场化定价

时间:2017-12-15 07:27:00   来源:天津网   作者:陈璠   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 陈璠 按照市委、市政府关于营造企业家创业发展良好环境要求,市发展改革委决定自2017年12月15日起放开机动车安全技术检验收费(含尾气检测),实行市场调节价。

  本市放开机动车检验收费,主要是落实国家发展改革委关于全面深化价格机制改革要求,加快形成机动车检验经营企业自主经营、公平竞争,消费者自由选择、自主消费的市场环境,促使企业端正服务态度,提高服务质量,不断提高工作效率,使机动车检验市场健康发展。

  市发展改革委要求机动车检验收费放开后,各机动车检验机构要严格遵守《中华人民共和国价格法》和《中华人民共和国反垄断法》等法律法规,合法经营,为消费者提供质量达标、价格合理的服务。认真落实明码标价的规定,在醒目位置标明服务的内容、收费标准和举报电话等信息,自觉接受社会的监督。

  各级价格主管部门要加强对机动车检验收费的监督检查。依法查处串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为,维护正常市场价格秩序,保持价格水平基本稳定。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了