滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

先心病遇上爱心救助 辽宁患儿补“心门”获新生

时间:2018-01-04 09:09:00   来源:天津网   作者:姜凝   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 姜凝 “感谢你们给了孩子重生的机会和美好的未来……”近日,泰达国际心血管病医院心外科收到了一名患儿妈妈从辽宁省丹东市寄来的6封感谢信,感谢医护人员和爱心项目救助她刚出生就被诊断患有复杂先心病的孩子。

  该患儿小磊(化名)出生后不久就出现憋气严重、吭哧声明显、口唇发青等症状,被诊断为患有重度先天性心脏病:二尖瓣轻度狭窄伴重度关闭不全、三尖瓣前叶脱垂伴轻—中度关闭不全、动脉导管未闭、重度肺动脉高压、卵圆孔未闭,相当于心脏里四扇“门”坏了两扇。

  孩子病重,加上经济不富裕,小磊一家四处求助。终于,辽宁省丹东市慈善总会与泰达国际心血管病医院爱心办公室工作人员帮其申请到了“荷福泰心”爱心项目,小磊可以来津接受免费手术。

  术前检查发现,尽管小磊出生仅2个月,但其心脏已经开始扩大,左心房、左心室和右心室的扩大程度都接近极重度,并出现反复心衰,需尽快接受手术治疗。考虑到术后让小磊过上正常孩子的生活,医护团队选择了风险高、难度大的瓣膜成形术,避免了其终身服用抗凝药物、随着生长发育不得不多次接受换瓣手术等风险。小磊术后恢复顺利,“心门”修复如常,心脏也较术前明显减小。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里