滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津回暖模式开启雾霾又来袭 今日最高气温5℃

时间:2018-01-14 07:55:00   来源:天津网   作者:梁爽   责任编辑:刘颖

间歇性低能见度天气将持续到17日

  天津网讯  每日新报记者 梁爽  进入周六,北方各地开启回暖模式。津城风力柔和,阳光明媚,14时,户外气温超过了3℃。周日,能见度继续转差,霾又来袭。

  尽管白天气温回升了,但是昨天清晨气温还是挺低的。8时监测显示,市区户外气温-4℃多,宝坻最低气温-11℃。但是14时,市区户外气温已经超过了3℃,西南风偏西风,风力1级,户外能见度10公里。不仅仅市区,津城大部地区气温超过了2℃。

  气象专家表示,冷空气撤退的同时,雾、霾又来袭,京津冀地区、黄淮、陕西关中地区等地大气扩散条件逐渐转差,间歇性低能见度天气将持续到17日。

  14日,霾转多云,西南风2至3级,最高气温5℃,最低气温-4℃。

  看天吃饭

  此时进入小寒节气后期,仍然是冬天最冷的时候。养生专家建议饮食方面宜补心助肺,调理肾脏,可多吃羊肉、牛肉、芝麻、核桃、瓜子、花生、松子、新鲜蔬菜等。

  推荐食养佳肴:黄芽菜炒嘎巴

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里