滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

旅客忘带身份证求助民警 出示电子证件成功入住

时间:2018-01-17 08:51:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 通讯员 潘法宽 高鹏 近日,天津港公安局治安支队民警在对辖区旅馆业开展检查时,一名住宿旅客因未携带身份证,遂向民警求助。随即,民警指导该旅客通过天津公安民生服务平台中的电子证件信息服务功能,成功为其办理了住宿登记。据了解,这是天津港公安局辖区旅馆业应用该平台办理的首名住宿人员。近期,市公安局在“天津公安民生服务平台”推出了居民“电子证件”相关服务功能,今年起,本市旅馆和典当业将作为第一批试点行业全面投入应用。今后,本市及外地群众到本市旅馆住宿,未携带居民身份证的,均可通过“天津公安民生服务平台”出示电子证件办理入住手续,再也不用担心因未携带身份证而无法办理入住的问题。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开