滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

津城关停30余家"小散乱"养老院 入住老人就近安置

时间:2018-01-22 07:51:00   来源:天津网   作者:韩雯   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者韩雯  按照民政部的要求,从去年起,我市开展为期四年的养老院服务质量建设专项行动,昨日从市民政局获悉,截至目前,已经关停了30余家“小散乱”养老院,下一步,我市将从提高管理和服务水平方面,推动全市养老院自我变革,让更多的老人有一个舒适的生活环境,享受到高质量的养老服务。

  据介绍,目前,关停的养老院,多数是具有较长历史的敬老院,这些敬老院的房屋、设施较为陈旧,难以满足老年人多元化需求。敬老院关停后,入住的老人都被就近送往质量过关的养老院。“养老院服务质量建设专项行动启动以来,我们已经对全市420余家养老院进行了全面排查,哪家存在什么问题,还有什么不足,已经全部掌握,接下来,就是督促和帮助他们整改,补齐短板,提质增效。”市民政局副局长朱峰说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开