滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

多家航空公司“解禁” 国航航班允许在空中开机

时间:2018-01-22 08:43:00   来源:天津网   作者:万红   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者万红  继东航、海航、南航等多家航空公司陆续宣布为空中使用手机“解禁”之后,国航也在其新浪官方微博上发布信息称,昨天零时起,在国航实际承运航班上允许使用部分便携式电子设备。作为我市基地航空公司之一,国航允许空中使用手机,将为市民的空中之旅提供更多更好的服务。

  根据国航发布信息,可全程允许使用的便携式电子设备包括但不限于,心脏起搏器;助听器;不会影响飞机导航和通讯系统的用于维持生命的电子设备(装置),如认证品牌的便携式氧气浓缩器,持续正压呼吸机。单手可握持的小型便携式电子设备,如智能手机、电子书、视频播放器、游戏机等,关闭蜂窝通信功能选择飞行模式后可在飞行全程使用。在飞行关键阶段应关闭WiFi和蓝牙等功能,且不得连接耳机、充电、数据连接等外围设备,不得使用语音和数据通信。在滑行、起飞爬升和进近着陆等飞行关键阶段禁止使用,在非飞行关键阶段允许使用的便携式电子设备包括但不限于,未经认证品牌的便携式氧气浓缩器,笔记本电脑、平板电脑等。

  不过,仍有部分电子设备全程禁止在航空器上使用,具体来讲包括但不限于,发射功率在100mW(含)以上、WiFi工作频率不在2.4GHz波段的便携式电子设备,如无发射功率标识的手机、卫星电话、移动WiFi、对讲机、无人机遥控平台、遥控玩具和其他带遥控装置的便携式电子设备。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开