滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

公交车司机自制导乘图 囊括地铁、共享单车换乘

时间:2018-01-22 08:53:00   来源:天津网   作者:邢珊   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者邢珊  线路沿线站点都有哪些公交线路?周边毗邻地铁几号线?有没有共享单车可供使用?日前,天津公交903路全部27 部运营车上均张贴了新型便民出行导乘图,对乘客出行倒乘疑问进行了一目了然的标注。据悉,该图是903路组织多名公交车司机耗时一个月,自发利用休息时间绘制完成,并已在该线路上全线推广。

  据了解,华苑车队组织多名先进驾驶员利用节假日和休息日的时间,走访了903路沿途的全部34个站点,记录每站的公交线路信息,亲自寻找距离站点最近的地铁站位置。为了能够准确记录共享单车信息,驾驶员们分别于早、晚两次记录中途站点的单车数量,并借鉴了公交倒乘图的方式将各项信息标记清楚并绘制成图。

  华苑车队队长东红柱表示:“在当前大交通概念下,公交、地铁、共享单车的无缝链接才能给市民提供更加快捷、高效的出行服务,制作903路新型便民出行导乘图只是第一步,未来还将在643路、观光2路上全面推广,方便乘客在乘车中直接查询,同时以此为培训教材,在驾驶员中推行线路倒乘有问必答,给乘客带去更加便捷的服务。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开