滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津:改造梅江公园已落实 推广养老互助将调研

时间:2018-01-24 07:34:00   来源:天津网   作者:韩雯 李国惠   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 韩雯 李国惠 新时代要有新气象更要有新作为。今年是贯彻党的十九大精神开局之年,又是新一届代表委员履新的第一年,今后围绕“五个现代化天津”奋斗目标该如何干?昨日下午,在“一府两院”咨询活动中,23个政府部门和单位的工作人员向前来参会的代表交上了满意答卷。

  在“一府两院”咨询活动现场,人气十足,“五个现代化天津”奋斗目标,想围绕哪个目标进行咨询,都可以直奔主题。“为了方便代表咨询,我们这次将咨询服务区域按照创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福五个主题划分,每个主题涉及的相关部门和单位都能集中为代表解疑答惑。”工作人员介绍说。

  在市容园林委咨询服务台前,李永丽代表说:“去年市‘两会’上,我提交议案,建议对梅江公园进行提升改造,没想到不仅得到了落实答复,市容园林委还邀请我们多次到梅江公园施工现场提建议,现在梅江公园有了很大的变化。”李永丽说,作为代表,就要为百姓说话,感谢各个部门和单位对于我们提出的建议给予的高度重视,作为新一届代表,一定会珍惜这个平台,为百姓办更多实事。

  养老是每年“一府两院”咨询活动最热门的话题,今年也不例外。在市民政局咨询服务台前,作为社区工作者的王金荣代表,向民政部门就解决空巢老人养老难题谈了自己的建议。“可不可以在全市推广养老互助服务,现在‘年轻’的老人退休后,感觉无所事事,可以让他们发挥余热,为年龄较大的空巢老人提供帮助,这样互帮互助,没事干的老人也有事干了,需要帮助的老人也有了帮助,这也弥补了护理人员不足的问题。”在王金荣说时,民政部门的相关工作人员庞雨生认真记录,并表示会对代表的建议进行调研,如果可行的话,一定会采纳。

  “实施二孩政策后,入托、入学问题怎么解决?”“如何加快科技成果的转化”“建议加大新建住房相关配套设施建设”……一个多小时咨询服务活动,有问题,也有建议,对于天津未来的发展,代表们充满期待和信心。

  据市政府建议提案处理办公室统计,昨日“一府两院”咨询服务活动,共接待代表咨询123人次,受理咨询100件,现场解决或解答问题88个,其他问题将在10个工作日之内给予答复和解决。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开