滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

保障困难群众自住需求 年内改造棚户区45万平米

时间:2018-02-05 08:33:00   来源:天津网   作者:王月   责任编辑:魏巍

  天津网讯  每日新报记者 王月今年本市精准保障中低收入住房困难家庭自住型需求,将进城落户农民纳入保障范围,增强人民群众的幸福感、获得感。

  今年本市深入贯彻落实“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”,精准保障中低收入住房困难家庭自住型需求,进一步完善顶层设计,提升管理服务水平。年内进一步规范限价房管理,抑制投资投机需求。精准保障困难群众自住需求, 扩大租房补贴受益面,新增市场租赁房屋的补贴家庭5000户。按照“先试点,后推开”的原则,将进城落户农民纳入保障范围。

  按照中心城区棚户区改造“三年清零”目标,今年将改造完成棚户区45万平方米。“实施三项举措,着力保障和改善民生,多渠道满足群众住房需求。”为此,本市细化征拆任务,将年度征拆计划细化落实到项目,分解到月,明确时间节点,按照排定的时间节点,抓好改造任务落实,保证全年任务圆满完成。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开