滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津昨风力加大 周末冷空气再来 将迎大幅降温

时间:2018-02-08 09:19:00   来源:天津网   作者:苏晓梅   责任编辑:刘颖

  天津网讯  天津日报记者 苏晓梅  送走近六年最冷“五九”,“六九”开始虽然气温小幅回升,但昨天风力加大,寒冷再次回归,不仅如此,周末另一股较强冷空气还将影响津城,带来大幅降温和大风。

  根据最新气象监测信息分析,9日至10日,受较强冷空气影响,陆地将刮起5到6级西北风,降温幅度可达6℃到8℃。此外,根据天津市气象服务中心预计,除了9日至10日的冷空气过程,2018年春运期间影响天津市的冷空气过程还将有4次,分别出现在2月13日至15日、2月19日至20日、2月25日至26日及3月7日至9日。其中,2月13日至15日、2月19日至20日、3月7日至9日可能伴随降水过程。春运期间,冷空气活动较弱,气温偏高,但气温阶段性冷暖波动较大,同时大气污染扩散条件差,因此需防范大风降温和低能见度天气对交通及人体健康的不利影响。

  预计2018年春运期间天津地区平均气温为2℃左右,较常年同期(0.8℃)偏高,降水量为6到9毫米,较常年同期(7.1毫米)略偏多,霾日数接近于近十年平均值或略偏多。春运期间天津市大部地区气温较常年同期偏高,降水量略偏多。气候条件总体上对春运影响不大。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开