滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津:14万吨地产蔬菜春节上市 抽检合格率98.9%

时间:2018-02-09 09:00:00   来源:天津网   作者:陈忠权   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 陈忠权 为确保春节期间市民菜篮子供应,我市10个涉农区积极组织菜农搞好蔬菜生产、及时采摘上市销售,并搞好农超对接。春节期间,将有20多个品种的14万吨地产蔬菜供应市场。

  据了解,为让市民吃到优质蔬菜,农技人员深入温室大棚指导菜农使用物理方式防治病虫害,从源头确保农残不超标,达到无公害蔬菜标准;蔬菜上市销售前,都经过放心蔬菜基地快速检测。监测数据显示:我市生产基地生产的蔬菜质量抽检合格率达到98.9%,远超国家规定的指标,市民可以放心食用。今年春节期间上市的地产蔬菜叶类菜包括:芹菜、韭菜、生菜、油麦菜、油菜;果类蔬菜包括:黄瓜、番茄、辣椒等。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开