滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津:海关去年接受跨境电商进口清单超460万单

时间:2018-02-10 09:15:00   来源:天津网   作者:马晓冬   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 马晓冬 记者从天津海关获悉,2017年该关接受跨境电商进口清单申报462.84万单,接受保税电商进口申报入区货值达11.92亿元,征收税款7471.1万元,同比分别增长21.92倍、23.4倍和64.42倍。今年1月,接受跨境电商进口清单申报近80万单,同比增长近20倍。

  为支持跨境电商等新型服务贸易业态发展,天津海关以企业需求为导向,在严密监管的同时,营造高效快捷的通关环境,实现从海关“端菜”到企业“点菜”的转变。目前已全面开通跨境电商直购进口和网购保税进口两种业务模式,商品涵盖日用品、母婴用品、化妆品、食品、保健品、汽车用品等多个种类,关区业务范围从原有的天津港保税区(海港)、东疆保税港区,拓展到开发区、机场和保税区(空港)。此外,配合电商重要促销节点,派员24小时开展应急保障和技术支持。

  截至目前,我市已累计引进和培育各类跨境电商企业超过300家,天津市民在“家门口”就能享受到跨境电商企业的商品和服务。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开