滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 社区生活

鼓楼街环保志愿者走进幼儿园

时间:2017-05-19 14:21:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:刘颖

  天津网讯  每日新报报道  日前,龙亭家园社区联合天津市鼓楼街妇联早教中心举办了“勤俭节约扬美德 携手共创文明城”活动。社区工作人员带来了社会主义核心价值观绘本供孩子们传阅,一幅幅充满童趣的作品在活动中展现。

  为了激发孩子们的创造力和想象力,加强他们的互动交流,社区工作人员给大家准备了空水瓶和瓶盖、水彩画笔等物,让十几个孩子分为三组,各组发挥想象力,制作出可爱的创意造型。五彩缤纷的水彩瞬间吸引了孩子们的注意力,大家跃跃欲试。在老师和社区工作人员的讲解下,孩子们一起了解了所需物品基本的制作方法。之后,小朋友们便各自开动脑筋,发挥着丰富的想象力,互相配合,互相交流,不一会儿便制作出了活灵活现的作品,整个活动充满了欢乐、团结和畅想,小朋友们围坐在一起玩得不亦乐乎。

  物品虽小,但在小朋友的手里呈现出各种可爱的造型,给予小朋友发挥想象的空间,发掘潜力的机会。而活动本身也给予了小朋友互相交流的平台,互相合作的机会,弘扬了勤俭节约的传统美德,为宣传文明、创建文明贡献了一份微薄的力量。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边